Pasar Tradisional itu Bau dan Riuweh

Kemarin. Mas Danang Kawanimut mau syukuran. Syukuran HP barunya. Saya kira itu modus belaka. Pasti ada alasan utama lainnya. Haha. Mau masak besar katanya. Diajaklah saya belanja bahan-bahan. Bulu kuduk saya mulai merinding ketika mencium bau pasar dari kejauhan. Sudah mikir aneh-aneh. Wah bakal lama nih. Nanti pasti harus milih-milih dan nawar dulu. Habis waktu, jadi masaknya jam berapa dong?
Asumsi Sekedar Asumsi
Tapi asumsi saya lenyap ketika tiba di depan penjual ayam. Huh? Tinggal beli? Nggak nawar? Langsung aja? Yah, namanya juga jarang ke pasar. Haha. Cepet, efisien, murah, dan yang penting gak perlu nawar-nawar. Saya dibuat kaget lagi karena ternyata dijual bumbu-bumbu paketan juga. Mau balado? kare? gule? soto? semuanya tinggal ambil. Jangan lupa bayarnya di situ, tidak perlu ke kasir. Beli ayam serta tetek bengek lainnya hanya butuh kurang dari sepuluh menit.
Hasilnya, Masak Jadi Lebih Mudah

Menu Gulai Ayam Adabi
Kita masak Gulai Ayam Adabi. Saya saja yang jarang masak sayur langsung paham cara buatnya. Cukup masukkan Ayam, air, bumbu instan gulai, kare, santan, garam secukupnya. Lalu kasih bumbu spesialnya. Bumbu paketan “Adabi” dari Malaysia Sudah! yakin Sudah!!! Dan hasilnya bisa dilihat langsung dari muka-muka rakus di samping. Rakus sekali bukan? XD
Katanya sih ini menu untuk perayaan-perayaan dari India gitu. Kalau gini, bisa nih tiap hari perayaan. Saking gampangnya. Ini saja masak disambi nonton. Tapi saya ragu kalau dompet mau diajak perayaan tiap hari.
0 comments:
Post a Comment